domenica 8 febbraio 2009

STICK ALLA PIZZAIOLA

Questa ricetta l'ho scopiazzata da un blog che seguo spesso...quello di Sara :-) ( http://ildolcemondodisara.blogspot.com/2009/02/stick-alla-pizzaiola_06.html )
Mi hanno colpita questi biscottini salati e gustosi, così ieri sera ho deciso di provarli. E' una ricetta semplice e velocissima. Il sapore è buono e come si dice: uno tira l'altro :-D

180 gr di farina 00
80 gr di burro
100 gr di parmigiano
concentrato di pomodoro o ketchup
1/2 cucchiaino di sale

olio e origano

Allora: mesclare la farina con il parmigiano grattuggiato. Aggiungere in burro morbido a pezzetti e il concentrato di pomodoro (io ho messo circa 50 gr di ketchup) quanto basta pr avere un impasto di colore rosso. Lavorare bene e formare una palla. Far riposare in frigo per 20 minuti.
Stendere la pasta e dare una forma a piacere. Io ho usato questo tagliapasta, ma si possono fare anche dei semplici bastoncini. Suggerisco di non intrecciarli (come ho fatto io con 2-3 biscotti), perchè in cottura non si asciugano bene.
Spennellare con olio e spolverare con origano. Cuocere a 180° per almeno 15-20 minuti.

E buon appetito :-)


1 commento:

Battito d'ali!