sabato 7 febbraio 2009

FROLLINI AL BURRO

Cercavo una ricetta che prevedesse l'uso di albumi (ne ho un bel po' congelati, hehe), così ho trovato questa. Sono davvero ottimi per la colazione, se c'arrivano naturalmente :-D Ho provato a dare la forma con la cosiddetta sparabiscotti, ma io non mi trovo proprio ad usarla, così ho "traferito" tutto nella classica siringa ed ho dato io le forme, simili ai crumiri forse :-) Beh, buona colazione e buon weekend!!

200 gr di burro
110 gr di zucchero a velo
60 gr di albumi
300 gr di farina
20 gr di fecola di patate
1 bustina di vanillina
un po' di rhum

Montare il burro a crema ed aggiungere lo zucchero. Mescolare la farina, la fecola e la vanillina al composto. Risulterà piuttosto secco. Aggiungere qualche goccia di rhum, per amalgamare bene il tutto. Montare a parte gli albumi con un pizzico di sale ed amalgamare al composto, mescolando dal basso verso l'alto, per non farli smontare. Mettere in una tasca da pasticciere con un beccuccio abbastanza largo e dare ai biscotti la forma che si desidera. Cuocere a 180° per 15 minuti circa.

Ecco i miei :o)

2 commenti:

Battito d'ali!