domenica 15 febbraio 2009

BISCOTTI ALLE NOCCIOLE


Anche se non l'ho festeggiato, sabato ho preparato per il fine settimana dei buonissimi biscotti alle nocciole. Avevamo delle nocciole da tostare e vedendo che erano davvero buone...è venuta l'idea di questi mitici biscotti, che di solito prepariamo nel periodo natalizio!
Se amate le nocciole, allora non potranno non piacervi!
Occorre:

440 gr di farina 00
200 gr di burro
200 gr di zucchero
4 uova
1/2 bustina di lievito in polvere (o poco più)
200 gr di nocciole sgusciate
zucchero a velo

Tritare le nocciole grossolanamente ed unire alla farina. A parte lavorare a crema il burro con lo zucchero e le uova, cercando di non fare grumi. Aggiungere alla farina e mescolare rapidamente (come per la pasta frolla). Se occorre, per amalgamare si può aggiungere un po' di latte (a me non è servito). Formare una palla, coprire con la pellicola e mettere in frigo per 20 minuti.
Stendere la pasta col matterello. Lo spesso è di circa 1 cm e mezzo. Di solito più doppi, sono più buoni...!Ricavare i biscotti con le apposite formine; mettere su una placca, ricoperta da carta forno e cuocere per circa 15 minuti.
Una volta freddi, spolverizzare con zucchero a velo!

6 commenti:

  1. Ciao Mariateresa come stai?? Graie di essere passata da me :-)

    I tuoi biscotti hanno un apsetto delizioso :-)

    Baci

    RispondiElimina
  2. Ciaooooooooo :-)
    Sto bene, grazie per il pensiero.
    Spero sia lo stesso anche per te. Un bacione

    RispondiElimina
  3. Buongiorno.

    Avere considerato che scrivere in rosa/arancione su uno sfondo azzurro non aiuta la leggibilità?

    a.taramelli@email.it

    RispondiElimina
  4. a quanti gradi bisogna cuocerli?

    RispondiElimina
  5. per questa ricetta mi puoi mandare i dettagli come usare il bimby , tipo : velocita e attrezzi da usare ?
    grazie mille

    RispondiElimina

Battito d'ali!