lunedì 6 ottobre 2008

BABA'

Non è un dolce difficile!L'importante è lavorarlo bene e bagnarlo abbondantemente, per farlo somigliare ad un vero babà. Con queste dosi viene un dolce abbastanza piccolo..io le ho raddoppiate!

Per la pasta:
•250 g farina

80 g di burro
•40 g di zucchero

4 uova
•1 cubetto di lievito di birra sale

•Per lo sciroppo:
•300 ml di acqua

160 g zucchero
•1 e ½ dl di rhum (o limoncello, etc..)

Con 1/3 della farina fare un panetto: sciogliere il lievito in 2-3 cucchiai di acqua tiepida e amalgamare la farina. Lavorare bene e fare lievitare per 40 minuti. Disporre il panetto al centro di una fontana, fatta con il resto della farina, zucchero, burro, uova e un pizzico di sale. E' morbido da lavorare, quindi è meglio fare tutto in una ciotola e aiutarsi magari con uno sbattitore!Lavorare bene e fare lievitare. Disporlo poi in un ruoto, riempendolo a metà e lasciare che raddoppi. Infornare a 180° per circa 30 minuti. Nel frattempo preparare lo sciroppo, facendo bollire per un paio di minuti, l’acqua con lo zucchero e il rhum. Far raffreddare e bagnare poi il babà quando è ancora caldo. Ci si può aiutare con una siringa, per bagnare bene anche i bordi.
Decorare e piacere (con panna o frutta).



2 commenti:

  1. dolce invitante dall'aspetto,
    e assicuro dal sapore ottimo.
    infatti ho avuto il privilegio di assaggiarlo.....sempre più brava...

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  2. :o) La mia cara cognatina, giusto???Non ho dubbi!!! :o)
    Lei mi fa concorrenza però..hehe!
    Grazie Mely :-*

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Battito d'ali!