lunedì 6 ottobre 2008

BABA' RUSTICO


Tra tutte queste delizie, ho deciso di inserire anche qualcosa di salato!
Questo è il "re" dei rustici..è buonissimo, ricco, morbido, alto, è proprio un..babà :o)
Mamma è specializzata nel prepararlo ed io cerco di imparare ogni piccolo trucco per farlo in modo identico.

4 uova
100 g di imbottitura mista
1 cubetto di lievito di birra

200 g fontina
1 bicchiere di olio d’oliva

1 cucchiaio di zucchero
1/kg di farina sale
200 g di fior di latte un po’ di latte


Mettere in una zuppiera la farina e disporre al centro l’olio, lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito, sciolto in un po’ di latte. Impastare fino ad ottenere una pasta piuttosto dura. Continuare ad impastare con le mani. Unire un uovo alla volta, amalgamandoli bene. Aggiungere infine il ripieno tagliato a dadini. Versare in uno stampo imburrato e infarinato e lasciare lievitare fino a che abbia raggiunto l’orlo. Cuocere a 180°. Per il tempo, è circa mezz'ora, ma è bene controllare!

1 commento:

Battito d'ali!