mercoledì 1 ottobre 2008

TORTA DI MELE

Mamma la faceva sempre quando eravamo più piccoli!! Non mi è mai piaciuta tanto, perchè era troppo zuccherata, ma adesso con qualche modifica, è perfetta :o)

170 g di burro
250 g di zucchero
300 g di farina
800 g di mele
4 uova
1 bustina di lievito
pan grattato
zucchero a velo

(Su consiglio di mamma) Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili. Bagnarle con il marsala o con qualche altro liquore e lasciarle insaporire.
Montare il burro morbido con lo zucchero, unire i tuorli e la farina mescolata con il lievito. In ultimo incorporare delicatamente gli albumi montati a neve ferma. L'impasto risulterà piuttosto sodo. Versarlo in un ruoto imburrato e cosparso di pan grattato ed infilare in piedi come bastoncini, le fettine di mele, che resteranno scoperte per metà. Cuocere per circa un'ora a 180°, verificando la cottura con uno stecchino. Spolverizzare con zucchero a velo.
Io ho aggiunto anche un pizzico di cannella (mi piace tanto il profumo) ed una bustina di vanillina. Si possono apportare diverse modifiche..è un ottimo impasto.



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