domenica 26 settembre 2010

PETITE MADELEINE

Buondì...!!!
Finalmente c'ho provato. Era da tempo che mi chiedevo quale fosse la ricetta giusta e che cercavo uno stampo che somigliasse alla forma tipica di questi dolcetti strepitosi.
Così ieri li ho preparati e stamattina li ho cotti.
La felicità nel vedere la famosa "gobetta" e nel sentire quel dolce aroma!
Ho alcuni miglioramenti da fare ancora, ma il sapore somiglia davvero tantissimo all'originale :D

120 gr di farina 00
100 gr di burro
70 gr di miele
30 gr di zucchero
2 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito pane degli angeli
1/2 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di fiori d'arancio o aroma alle mandorle (quello che ho usato io)

Iniziamo con zucchero, uova, cannella e un pizzico di sale. Si sbatte un po', anche con una forchetta, perchè è abbastanza liquido. Si uniscono burro e miele e si aggiunge metà di questo composto alle uova.
Si lavora e si aggiunge poi la farina e il lievito.
Infine, l'altra metà del burro e l'aroma.
Prendete quest'impasto e lasciatelo in frigo per una notte. Al mattino, riscaldate il forno a 250 gradi.
Disponete 1 cucchiaio di impasto in ogni formina (io ho quella in silicone) ed infornate.
Qui bisogna prestare attenzione!!
Passati 5 minuti, abbassate il fuoco a 180 gradi e lasciate cuocere altri 5 minuti.
E finalmente potrete sfornare questi mitici dolcetti, da gustare sicuramente freddi...!!
^_^

La foto non è granchè e neanche la forma delle madeleine è perfetta, ma volevo farvele vedere lo stesso...

2 commenti:

  1. Bellissime :). Io adoro le madeleine :). Anche io ho uno stampo che staziona in cucina, ma nn l'ho mai usato. Devo provvedere assolutamente.

    Un bacio e buona domenica :)

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  2. Ciao Fiòfiò :)
    Ti dirò, stamattina le ho assaggiate che erano ancora calde e non ero convintissima, ma ora...il sapore è esattamente quelloooooooo :D
    Che bello!!!Provale, ne vale la pena. Un bacione

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Battito d'ali!