martedì 14 settembre 2010

TORTA AL CIOCCOLATO


Non ci credo neanche io, ma...SONO TORNATAAAAAAAAAAAAAAA ^_^
Da dove???
Dal mio carissimo blog. Manco da circa 6 mesi; lontana dalla cucina, dai ricordi, ma adesso sono di nuovo qui :)
Colgo l'occasione del mio ritorno, per postare una ricettina molto semplice, veloce e golosa, scopiazzata da questo bellissimo blog: http://chicchedichicca.blogspot.com
Cominciamo??

125 gr di farina 00
125 gr di fecola di patate
200 gr di zucchero
5 uova
125 gr di burro fuso
30 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito pane degli angeli


Non avevo mai provato a fare un dolce con questo procedimento!
Si comincia sbattendo i 5 tuorli con 10 cucchiai di acqua bollente. Le uova cominceranno a gonfiarsi. Aggiungere 150 gr di zucchero e continuare finchè il composto risulterà chiaro e spumoso.
Montare da parte gli albumi a neve ben ferma. Aggiungere i 50 gr di zucchero rimasti. Procedere con un cucchiaio di legno, amalgamando dal basso verso l'alto, gli albumi al composto precedente. Con la stessa tecnica, unire la farina setacciata, la fecola, il cacao, il lievito ed infine il burro fuso.
Versare il composto in uno stampo di 22 cm, imburrato ed infarinato. Infornare a 180° per 35 minuti.

E' semplicissimo, ma lievita bene ed è bello soffice!!!
Merito o no di ritornare a scrivere le mie ricettine?? ^_^
A prestooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

2 commenti:

Battito d'ali!