mercoledì 28 ottobre 2015

E sono tre...

È la terza volta che dico che torno e poi...non scrivo per mesi.
Qualche anno fa non aspettavo altro che scrivere tutto su questo blog e oggi mi risulta difficile...nonostante ci sia tanto affezionata.
Così ora basta (spero) e colgo l'occasione del pranzo che ho domenica per postare la mia prossima ricetta.
Dopo ricerche e ricette varie, ho pensato di provare la torta tiramisù del libro COOKAROUND.
Speriamo sia degna di un grande ritorno...

Gli ingredienti :
Per il PAN DI SPAGNA (tortiera 18 cm)
4 uova
120 g di zucchero
120 g di farina
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di caffè
1 cucchiaio di cacao amaro

PER LA FARCIA:
500 g di mascarpone
80 Gr di zucchero semolato
4 uova
1 tazza grande di caffè
Latte
Cacao amaro in polvere
Savoiardi

In un contenitore da bordo alto o nella planetaria, unire le uova intere, lo zucchero, un cucchiaio di cacao amaro, il caffè e un pizzico di sale.
Montare il composto per 15-20 minuti. Incorporare a mano la farina setacciata con la vanillina, procedendo lentamente dal basso verso l'alto .versare nella tortiera imburrata e infarinata e cuocere per 25-30 minuti a 180°.

Per la crema, montare i tuorli delle 4 uova con lo zucchero, finché diventi una crema.
Lavorare il mascarpone fino a renderlo cremoso e poi unirlo alle uova e zucchero. Mescolare delicatamente. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungerli al composto.

Tagliare il pan di Spagna in 3 strati. Preparare una Moka di caffè e macchiarlo con del latte.
Con quest'ultimo bagnare il primo strato di pan di Spagna e ricoprirlo con la crema al mascarpone. Procedere con tutti e tre gli strati. L'ultimo strato deve essere fatto con la crema. Livellare bene e distribuire un po di crema lungo i bordi della torta. Cospargere con un colino, la superficie con il cacao amaro. Tagliare i savoiardi a metà e disporli intorno alla torta.

Ed ecco pronta la torta tiramisù.
Per la prova assaggio dovremo aspettare domenica. Ma stavolta vi farò sapere 😊



Non è una bella foto, ma vi assicuro che era buonissimoooooooooooo


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