venerdì 18 febbraio 2011

TORTANO CON CICOLI

Vi voglio presentare questa ricetta...un classico, ma che fa sempre la sua figura!!! :)
E' buonissimo da solo e accompagnato da formaggi e salumi.
Eccezionaleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ^_^
Occorrono:

700 gr. di farina manitoba
15 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
200 gr di cicoli (la ricetta originale ne prevede 500 gr, ma per me è perfetto così)
sale
pepe
300 ml acqua20 gr di strutto



Ammorbidire i cicoli in acqua calda per circa 30 minuti. Strizzare, conservando però l'acqua. Impastare la farina con lo strutto, lo zucchero e il lievito sciolto in poca acqua tiepida.
Aggiungere i cicoli, il sale e altra acqua.
Far crescere nello stampo fino al suo raddoppio e cuocere a 180° circa 40 minuti.

2 commenti:

  1. Ti vorrei invitare al mio primo contest MANI NELLA MANITOBA, una raccolta di ricette con la farina manitoba...
    http://dolciedesserts.blogspot.com/2011/01/primo-contest-mani-nella-manitoba.html
    se ti va passa a dare un'occhiata... ti aspetto...

    RispondiElimina
  2. Ma grazieeeeeeeeeee...passo subitissimo ^_^

    RispondiElimina

Battito d'ali!