domenica 14 giugno 2009

ROTOLO CON MARMELLATA


Un dolce che ho fatto una sola volta!Non è tra i miei preferiti, ma è molto semplice e veloce da preparare, con un gusto delicato e leggero.

120 gr di farina
120 gr di zucchero
4 uova
1 pizzico di sale
marmellata q.b. o nutella o qualsiasi altra crema

Sbattere bene lo zucchero con i tuorli, finchè diventano spumosi e chiari. Aggiungere poi la farina. A parte si montano a neve ben ferma, gli albumi con un pizzico di sale e si incorporano, mescolando con un cucchiaio di legno, dal basso verso l'alto, nel composto di tuorli e zucchero. Si versa in una teglia rettangolare ( 27x34 ) ricoperta di carta forno e si cuoce a 180° per 12-15 minuti. Nel frattempo si inumidisce un canovaccio e si stende su un piano. Una volta cotto il pan di spagna, si sposta sul canovaccio e lo si ricopre con l'altro foglio di carta forno. Si arrotola, si tiene così qualche secondo e poi si srotola. Si lascia raffreddare così!!Si stende poi la marmellata o la crema e si arrotola di nuovo!Si ricopre con una pellicola e si lascia in frigo per almeno un'ora. Poi si può decorare a piacere...a seconda del ripieno che avete usato.

BuOn ApPeTiTo...
e buona domenicaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

3 commenti:

Battito d'ali!