sabato 28 marzo 2009

PANINI DOLCI

Ieri avevo voglia di preparare qualcosa per la colazione!A me piacciono molto dei panini sofficissimi, che vendono spesso i panifici. Sono leggeri e si possono riempire come si vuole. Così navigando un po' tra un sito e l'altro, sono "approdata" sul ricettario di Bianca, dove c'era questa bella ricettina e una foto, che mi ricordava tanto le brioche che cercavo io!
Così...proviamo!!!
Con queste dosi avremo circa 5-6 brioche.

200 gr di farina manitoba
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di miele
10 gr di lievito di birra
40-50 ml di latte tiepido
100 gr di yogurt (gusto a piacere)
1 cucchiaino raso di sale
20 gr di burro


Allora: Aggiungere al centro della farina: zucchero, miele, lievito di birra (sciolto nel latte) e yogurt. Lavorare bene e aggiungere il sale. Lasciar riposare per 30 minuti, coperto da un panno umido. Riprendere l'impasto ed aggiungere il burro morbido e lavorare di nuovo, finchè risulterà un impasto morbido ed elastico (potrebbe servire altra farina, ma attenzione a non aggiungerne tanta). Far lievitare di nuovo per 1 ora e mezza. Ricavare delle palline e allungarle un po' o dare la forma che si desidera. Fare su ognuna delle incisioni col coltello e rimettere a lievitare per 2 ore in una teglia. Accendere il forno e cuocere a 180° per circa 15 minuti.

Il risultato??
Sono davvero buoni!!Ne ho mangiato uno stamattina con la marmellata e..direi che è un buon inizio di giornata :-)

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