2 kg di farina 00
1 kg di zucchero
600 g di pasta lievitata ("criscito")
25 uova
5 cucchiai di sugna
scorza di 2-3 limoni
liquore strega
1 pizzico di sale
Si comincia col "rompere" il lievito insieme a qualche uova. Una volta che ha raggiunto la consistenza di una crema e soprattutto non ha grumi, si aggiunge alla farina, che abbiamo disposto a fontana in una bacinella molto capiente, con al centro la sugna. Si incorporano un po' alla volta le uova, lo zucchero, il limone, la strega e il sale e si lavora a lungo, cercando di non far formare grumi all'impasto. Dopo un po' cominceranno a formassi le famose bolle...ed è buon segno :) Noi lo lavoriamo anche un'ora o poco più. Si copre la bacinella con qualcosa di caldo e si lascia crescere per tutta la notte o il giorno (dipende da quando si impasta). Quando è raddoppiato, si versa nei ruoti imburrati (con queste dosi ne vengono 4) e si lascia raddoppiare!Infine si infornano a 200° per circa un'ora. Quando sono ancora caldi, si cospargono con una glassa preparata 2 albumi, 280 gr di zucchero a velo e qualche goccia di limone. Si sbattono gli ingredienti e si versa la glassa sui casatielli, decorandoli poi con confettini colorati. Si lascia seccare e poi...pappateli!!! :D
A me piace tantissimo, soprattutto a colazione, nel latte!Spero di essere stata abbastanza chiara e magari di avervi fatto incuriosire almeno un po' :)
sono ottimi!
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