Indecisa su cosa provare di nuovo...ho optato per questo dolce alle carote. L'ho provato diversi anni fa', ma non me lo ricordavo più e non avevo neanche più la ricetta, così ho seguito quella del libro della Clerici, che ancora una volta...non mi ha delusa!
E' semplicissimo da preparare, delicato e ottimo per la colazione...!
Occorrono:
200 gr di farina
300 gr di carote
60 gr di mandorle finemente tritate
200 gr di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito pane degli angeli
90 ml di olio di semi di mais
100 ml di latte
Grattuggiare le carote e cercare di eliminare tutto il succo. Io una volta grattuggiate le ho messe in uno schiacciapatate ed ha funzionato benissimo :-) Setacciare la farina, le mandorle ed il lievito. Sbattere bene le uova intere con lo zucchero, finchè non diventi un conposto bello spumoso e chiaro. Aggiungere le carote, poi l'olio e il latte, alternandolo con la farina. Si ottiene un bel composto, nè troppo solido nè liquido. Versare o in delle formine o in uno stampo per plum cake (o a piacere..) imburrato ed infarinato. Infornare a 180° per almeno 30 minuti. A me ha impiegato circa 40 minuti. Lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
E poi non resta che...tagliare una bella fetta, o magari più di una :-D e gustarlo con tranquillità :-)
Buon appetitooooooooooooooooooooo e buona proseguimento di questa splendida e solare domenica!!!
Da Casella personale |
amo la torta di carote
RispondiEliminaDeliziosa!
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