venerdì 17 aprile 2009
CASATIELLO NAPOLETANO
Questo è la prima volta che lo facciamo!!!
E' buonissimo, eccezionale, fantastico, indescrivibile, ottimo...non si può spiegare a parole, bisogna assaporarlo!Non si può dire niente, Napoli in tutto e per tutto, è ineguagliabile!!! :-D
600 gr di farina 00
50 gr di lievito di birra
225 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
50 gr di strutto
pepe
3 uova sode
100-150 gr di pecorino e grana grattuggiato
100-150 gr di salumi a piacere, tagliati a dadini
Impastare a lungo la farina, con il lievito, acqua, pepe e sale. Far lievitare circa un'ora o anche meno. Stendere con le mani, aggiungere un po' di strutto ed impastare di nuovo. Stendere, aggiungere altro strutto, grana e pecorino e impastare ancora. Ora viene il passaggio più complicato da descrivere, ma ci proviamo!
Stendere una sfoglia senza matterello. Disporre una parte dei salumi su una striscia di impasto e rigirare su se stessa; aggiungere altri salumi e fare lo stesso movimento fino a quando viene arrotolata tutta la sfoglia. Disporre a corona e aggiungere per decorazione, 3 uova sode, che vengono fissate con un po' di pasta. Spennellare e far lievitare almeno 1 ora.
Cuocere a 190°.
Mi rendo conto che la spiegazione non è molto chiara!Se riesco a fare un disegno o almeno a trovare un modo per farvelo capire, lo aggiungerò. E' un rustico molto lavorato, ma ne vale davvero la pena.
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Ciao Mary come stai?? Trascorsa una Buona pasqua???
RispondiEliminaMammaaaaaaaaaaaaaa io adoro il casatielloooooo!!!! Quanto ne ho mangiato in queste feste :-). FENOMENALE!!!!!
Buon we
Baci
Ciaooooooooo :-) Tutto bene!!Ho letto del tuo viaggio..bella scelta, hai fatto benissimissimo :-D
RispondiEliminaSpero sia stata una bella Pasqua anche per te. Hai mangiato pure tu il casatiello, eh??E bravaaaaaaaaaa :-D
Buon weekend!!!