Sempre negli antipasti di Capodanno...!Questa pasta è stupenda, troppo buona!!
500 gr di farina 00
30 gr di zucchero
125 gr di margarina
1 tuorlo
30 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
Sciogliere il lievito nel latte ed impastare tutti gli ingredienti insieme. Non c'è bisogno di fare lievitare il composto, quindi si stende una sfoglia sottile e si possono creare questi calzoni, della dimensione che si desidera, usando delle formelle (come quelle per i ravioli). Si mette il ripieno (noi l'abbiamo fatti con la scarola) e si chiude a mo' di calzone, stando attenti ad attaccare bene i bordi. Spennellare con un tuorlo e cuocere a 180° per circa 20 minuti.
Per la foto, non ne ho una singola.., ma solo quella che comprende tutti gli antipastini e così la inserisco dopo :-) La ricetta è stata presa dal libro di Antonella Clerici e Anna Moroni :-)
Polenta e baccalà
18 ore fa
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Battito d'ali!