Non è un dolce difficile!L'importante è lavorarlo bene e bagnarlo abbondantemente, per farlo somigliare ad un vero babà. Con queste dosi viene un dolce abbastanza piccolo..io le ho raddoppiate!
•Per la pasta:
•250 g farina
80 g di burro
•40 g di zucchero
4 uova
•1 cubetto di lievito di birra sale
•Per lo sciroppo:
•300 ml di acqua
160 g zucchero
•1 e ½ dl di rhum (o limoncello, etc..)
Con 1/3 della farina fare un panetto: sciogliere il lievito in 2-3 cucchiai di acqua tiepida e amalgamare la farina. Lavorare bene e fare lievitare per 40 minuti. Disporre il panetto al centro di una fontana, fatta con il resto della farina, zucchero, burro, uova e un pizzico di sale. E' morbido da lavorare, quindi è meglio fare tutto in una ciotola e aiutarsi magari con uno sbattitore!Lavorare bene e fare lievitare. Disporlo poi in un ruoto, riempendolo a metà e lasciare che raddoppi. Infornare a 180° per circa 30 minuti. Nel frattempo preparare lo sciroppo, facendo bollire per un paio di minuti, l’acqua con lo zucchero e il rhum. Far raffreddare e bagnare poi il babà quando è ancora caldo. Ci si può aiutare con una siringa, per bagnare bene anche i bordi.
Decorare e piacere (con panna o frutta).
Polenta e baccalà
6 ore fa
dolce invitante dall'aspetto,
RispondiEliminae assicuro dal sapore ottimo.
infatti ho avuto il privilegio di assaggiarlo.....sempre più brava...
:o) La mia cara cognatina, giusto???Non ho dubbi!!! :o)
RispondiEliminaLei mi fa concorrenza però..hehe!
Grazie Mely :-*