venerdì 24 dicembre 2010

BUON NATALE 2010

Stavolta nessuna ricetta da postare.
Voglio spendere soltanto due parole per fare i miei auguri. Scrivo qui, anche se non so se c'è qualcuno che venga a leggere, se le scrivo per me, se resteranno qui, come semplici parole.
Ma mi piace l'idea che qualcuno possa passare e mi piace se quel qualcuno, riuscisse a comprendere con quanta dolcezza e sincerità scrivo!
E' giunto un altro Natale, il 24esimo per me.
Eppure mi sento sempre una bambina. Sono felice, malinconica e poi di nuovo felice!!
Vorrei fosse tutto perfetto. Vorrei con me tutte le persone a cui tengo, vorrei che tutti sorridessero.
Ma non tutti vivono il Natale così. Non vorrei regali costosi, abiti elegantissimi, pellicce e facce da sfilata.
Voglio il mio Natale!!!
Quello che passo vedendo mia madre stanca, dopo aver preparato tante cose buone, quello degli ultimi preparativi, quello passato con la mia famiglia, che ride e scherza e che va d'accordo. Voglio il Natale dove i regali siano dei pensierini e siano fatti col cuore. Voglio vedere mille sorrisi e voglio che si capisca perchè siamo tutti felici. Voglio andare a messa e dire: " Solo TU hai il potere di riunire tutti!! Anche chi non crede, almeno a Natale un pizzico di bontà, di affetto o di magia, prova a viverlo!"
Che ci si riunisce per mangiare e abboffarsi di dolci e pranzi interminabili..ben venga!
E' un'occasione, una festa e va festeggiata come meglio si crede.
Io la vivo quella magica semplicità e la auguro anche a voi.
BUON NATALE 2010

mercoledì 8 dicembre 2010

CROSTATA DI MR BRAITO

Buondì!!!
Sono ancora io, hihihihi ^_^
Stavolta con una ricetta, che credo sia stata già provata da molti di voi. E' semplice, ma di una bontà...mmmmh!
Può essere diversa ogni volta, al cioccolato, con marmellata, crema...tutto ciò che ci dice la fantasia!
Io lunedì l'ho provata con la nutella! ^_^
Deliziosa!!!

200g di farina 00

170g di zucchero
170g di burro morbido
2uova + 1 tuorlo sbattuti con la forchetta
1 cucchiaio scarso di lievito
scorza di limone o rhum
un pizzico di sale

Si inizia con gli ingredienti asciutti e si aggiungono poi il limone o il rum, le uova e alla fine il burro morbido. Verrà un impasto bello consistente, che dovrà essere spalmato in una teglia di 26 cm, foderata con carta forno. Una volta livellata la pasta, si fanno col dorso di un cucchiao, delle fossettine, che vanno riempite con quello che volete!
Si inforna poi a 180° per 30-40 minuti.

La foto non è un granchè...la cambierà quando la rifaccio :D

TORTA ALL'ANANAS AFFONDATO

Ed eccomi già con una nuova ricetta!!
In verità, ultimamente sono stata spesso in cucina e mi piace provare nuove cose.
Così per lunedì e quindi in occasione dell'onomastico di mamma, ho preparato questa torta, semplicissima e molto gustosa.
Con:

200 gr di farina 00
2 uova
100 gr di zucchero
1 confezione di panna da cucina (200 mL)
1 bustina di lievito
4 cucchiai di olio di semi
1 confezione di ananas
zucchero al velo

Si comincia a sbattere bene le uova con lo zucchero, finchè diventano chiare. Sempre lavorando si aggiungono gli ingredienti con quest'ordine: olio, mezza confezione di panna, farina, lievito e il resto della panna. Verrà un composto non molle, ma consistente!
Si versa in una teglia di 24 cm, foderata con carta forno e sopra si adagiano le fette di ananas. Si cuoce a 180° per circa 30 minuti e si otterrà questo risultato....

martedì 7 dicembre 2010

CORNETTI SFOGLIATI

Ehilà ^_^
Dopo tanto tempo, eccomi qui! Sono ritornata con una ricetta strepitosaaaaaaaaaaaaaaa :)
Ho passato anni a chiedermi se ero capace di preparare dei buoni cornetti, tipo quelli del bar. Troppo burro? E la sfoglia? Come si fa? E se non vengono bene? E se non so farlo? Butto tutto?
E così mi sono informata, ho letto decine di ricette e alla fine, ho deciso di provare.
Il risultato?
Purtroppo non ho foto bellissime, perchè sono spariti in un attimo, ma almeno rendono l'idea :)
Occorre tanta buona volontà, tempo e..:

250 gr di farina Manitoba
250 gr di farina 00
75 gr di zucchero
75 gr di burro
5 gr di sale
2 uova piccole
buccia grattug. di un limone e di un'arancia
115 ml di acqua
18 gr di lievito di birra

200 gr di burro (per sfogliare)
Sciogliere il lievito nell'acqua e aggiungerlo a 2/3 della farina setacciata. Impastare. Aggiungere un uovo alla volta. Aggiungere altra farina, lasciando 2 cucchiai da parte e poi lo zucchero.
Lavorare per circa 10 minuti. Riprendere l'impasto e aggiungere il sale, il burro a pezzetti, le bucce di limone e arancia e la restante farina. Impastare bene e coprire con la pellicola e lasciare in frigo per 8 ore.
Per le pieghe e la forma dei cornetti, vi riporto al sito da cui ho preso anche la ricetta, sarà sicuramente più chiaro :)
http://aniceecannella.blogspot.com/2009/02/il-croissant-francese.html
Una volta formati, io li ho riposti nel freezer.
Si cacciano la sera prima e la mattina, dopo averli pennellati con latte, si infornano a 220° per 5-6 minuti e a 180° per 8-9 minuti.

Sono buonissimi!!!
Il burro quasi non si sente e poi sono fragranti e..provateli, ne vale la pena!




E voilà...